¿Por qué es importante tamaño de la porción?

Podemos aprender mucho de nuestros antepasados cavernícolas acerca de los alimentos, la nutrición y el tamaño de las porciones. Mientras caminaban la tierra hace unos 2 millones de años, la edad de piedra-recolectores cazadores comían pequeñas cantidades de frutas, verduras, pescado y carne magra durante todo el día. Almacenar los alimentos por largos periodos o llevarlo a grandes distancias no era práctico para cazadores-recolectores normalmente comía lo que podía cuando se podía encontrar.

La gente hoy en día tienen un enfoque diferente. Muchos admiten que no tienen el desayuno, un gran almuerzo y una cena aún más grande. Pensando en su metabolismo como si fuera un incendio ayuda a explicar por qué esto no es una buena idea. Idealmente, usted desea mantener su metabolismo a un ritmo constante durante el día. Saltarse las comidas es como el fuego muriendo de hambre de oxígeno. Comer porciones grandes es como hacer un registro de gran tamaño y tirarlo al fuego. En ambos casos el fuego no responde bien. Por otra parte, comer porciones pequeñas con regularidad es como tomar un puñado de ramitas y tirarlos al fuego a intervalos regulares. El resultado - el fuego se quema de manera uniforme durante todo el día y evitará los deseos repentinos de hambre.

El número ideal de comidas es de seis por día consta de un buen desayuno, una comida de tamaño medio y una pequeña cena. Necesita menos energía durante el sueño por lo tanto el tamaño de porción más pequeña cerca de la hora de dormir. Sus 3 comidas principales deben completarse durante el día por tres pequeños bocadillos saludables como fruta fresca o un puñado de nueces.

Un plato de avena en la mañana con guarnición de frutos secos es una excelente manera de empezar el día. Gachas de avena es un ejemplo de un hidrato de carbono de liberación lenta. Se libera energía poco a poco y de manera constante a su cuerpo. hidratos de carbono de liberación rápida, como pasteles, galletas y dulces tienden a dar un repentino estallido de energía seguido de una caída. Es esta caída de la energía que te puede dejar con hambre de más alimentos.

Otros alimentos como la papa dulce en sus pieles, las zanahorias y chirivía nos proporcionan los hidratos de carbono esenciales que necesita para mantenerse sano. La falta de hidratos de carbono en un plan de nutrición a veces puede conducir a problemas de concentración y dolores de cabeza.

De las frutas y verduras que debe consumir al menos 5 porciones cada día a través de difusión de sus comidas y meriendas. Una porción es equivalente a:

Una gran pieza de fruta como una manzana, plátano o pera

2 piezas medianas de fruta, como kiwis o melocotones

1 taza de fresas o uvas

2 cucharadas de vegetales cocidos

Un pequeño tazón de ensalada

Para la carne y otras fuentes de proteínas que debe consumir 2-3 porciones cada día. Una porción es equivalente a:



1 pechuga de pollo

Un medio de carne magra de tamaño

1 filete de pescado como el salmón, el bacalao o Pollock

1 lata de atún

2 huevos duros

Para los alimentos grasos y azucarados y los alimentos con alto contenido de sal, trate de consumir lo menos posible. Reduzca su ingesta de grasas saturadas por cocinar con pequeñas cantidades de aceites de origen vegetal y uso reducido las grasas para untar, como la margarina. Evitar los azúcares refinados, ya que son esencialmente calorías vacías y tienen poco o ningún valor nutricional.

Así que si usted está tratando de dar impulso a un estilo de vida saludable, un gran lugar para comenzar es por el consumo de la clase de alimentos naturales a nuestros antepasados cavernícolas que han comido en pequeñas porciones y en intervalos regulares durante el día.